суббота, 21 июня 2014 г.

Список самых опасных продуктов



Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру» © Абу-ль-Фарадж

Глутамат натрия


Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Сахарозаменители


Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.


Трансжиры


Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.
Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.


Малосольная селедка в пластиковых упаковках


Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
К тому же, занести себе в организм различных червей проще простого.

Красная икра малосоленая


Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.


Заведомо генно-инженерные продукты


Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.


Читайте также:


Кукурузные палочки и хлопья с сахаром


Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.


Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным


Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.


Леденцы, барбарис


Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.


Мармелад


Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.


Джемы


Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.


Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах


Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.


Вареные колбасы


Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Советуем вам вообще отказаться от мяса, рыбы и яиц - здоровее будете...

Ветчина


Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.


Сырокопченые колбасы


Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.


Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)


Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Читайте также:


Майонез в пластиковых упаковках


Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.


Арбузы


Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.


Виноград, который не портится


Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.


Перец (не в сезон)


Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.


Клубника зимой


Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.


Покупные грибы, курага, чернослив, изюм


Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.


Мороженое


Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.


Кексы в упаковках и рулеты


Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.


Шоколадные конфеты


90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Читайте также:


Курятина


В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. 
Вообще не ешьте животных - это не еда для человека.

Читайте также:


Плавленые сырки


По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!


Растворимый кофе


Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.


Ароматизированные чаи


Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.


Рафинированное дезодорированное растительное масло


Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. 


Кетчуп, различные соусы и заправки


В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.


Картофельные чипсы


Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.


Продукты быстрого приготовления


Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Читайте также:


Алкоголь


Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, мозг, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Это обман, выгодный алкогольной промышленности.

Читайте также:


Сладкие газированные напитки


Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.


Дрожжевой хлеб и белый хлеб


Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Читайте также:


Соки в пакетах


Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.



Как правильно читать этикетки?


Информация полезна для тех, кто живёт в городе или не может по каким-либо причинам перейти полностью на питание живой пищей, не подвергнутой термической или другой переработке. В статье содержится информация о правильном выборе продукта питания.
Еще 20 лет назад трудно было представить столь огромный выбор различных товаров, как сегодня. Нам предлагают продукты со всего мира, всех вкусов и цветов, но мы, потребители, имеем уникальную власть – право выбора в пользу того или иного товара. А для того, чтобы избрать для себя самое лучшее и полезное, следует уметь читать этикетку.

Анатомия маркировки
Как правило, каждый товар имеет определенную маркировку, которая состоит их таких частей, как: название, состав, вес, срок годности, условия хранения, информация о производителе, инструкция по применению, а также дополнительная информация. Самая важная часть маркировки – состав, в котором ингредиенты указаны в порядке уменьшения. Именно эта часть будет нам верным компасом при выборе подходящего продукта.


Добавки в составе
Нам следует обязательно читать состав продуктов. Иногда уже одного прочтения длинного списка Е-добавок способствует нашему отказу от покупки такой химии. Считается, что в течении года каждый человек съедает от 1,5 до 2,5 кг синтетики в виде пищевых добавок. Рано или поздно это приведет к развитию различных заболеваний.


Самые опасные добавки:
Группа консервантов (Е200-299), кроме безопасных консервантов, таких как уксусная кислота и ее производные Е260-263, молочная кислота Е270, диметидикарбонат Е242.

Сахарозаменители (аспартам Е951, сахарин Е954) – опасные добавки, причина плохого самочувствия, головной боли, есть данные о канцерогенном действии. Аспартам и сахарин могут входить в состав жевательных резинок, сладких напитков, маринованного имбиря, соевого соуса, растворимого кофе, заменителя сахара.

Антиоксидант бутилгидроксианизол Е320 – может быть причино того, что красные кровяные тельца не получают достаточно кислорода.

Усилитель вкуса глутамат натрия Е621 встречается в чипсах, сухариках, приправах, консервах, готовых салатах из морской капусты, соевом соусе. Может быть причиной плохого самочувствия, головной боли, боли в конечностях, усиления аппетита, нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона).

Красители Е100-199, кроме безопасных: куркумина Е100, рибофлавина Е101, хлорофилла Е140-141, каротина Е160, экстракта паприки 160с, ликопина 160d, лютеина Е161b, свекольного красного Е 162, антоцианов Е163, карбоната кальция Е170, золота Е175.


Названия-задачки
Живой- Био-. Такие приставки, часто встречающиеся на кефирах, сырках и других пищевых продуктах, несут нам мало смысла, так как не существует никаких юридических основ, контролирующих их использование.
Без глютена. В продукте нет глютена – клейковины, особого вида белков, содержащихся в пшенице, овсе, ячмене. Глютен безопасен для обычных людей, в то время, как для больных целиакией он может вызвать очень неприятные последствия.

«Идентичный натуральному» (например, ароматизатор/краситель идентичный натуральному) означает, что химическая формула добавки встречается в природе, но получена она не из природных источников, а с помощью химического синтеза.

Справедливая торговля (от англ. Fair Trade) – организованное общественное движение, отстаивающее справедливые стандарты международного трудового, экологического и социального регулирования. Покупая товары, имеющие сертификат Справедливой торговли вы поддерживаете производителей и рабочих из развивающихся стран, гарантируя им справедливый доход.


Германия

Италия

Великобритания

Евросоюз

Новый логотип Евросоюза 
                               
Органический, Органик. Для того, чтобы продукт назывался органическим, он должен получить сертификат «органического продукта», выпущенного независимой организацией. Органический продукт – сертифицированный продукт, произведенный без применения пестицидов, синтетических удобрений, бытовых отходов, генетически модифицированных организмов и ионизирующего излучения. Покупая органическую пищу, вы уменьшаете потребление остаточных пестицидов, наслаждаетесь более натуральным вкусом и делаете свой вклад в экологию (так как при выращивании не используются традиционные истощающие почву методы).

Без ГМО. По правилам, на продукте может быть написано «Без ГМО», если в нем найдено ГМО меньше 0,9%. Больше всего ГМ-компонентов в нафаршированных колбасных, кондитерских изделиях, полуфабрикатах, продукции с картошкой, кукурузой, соей, помидором или в пищевых добавках, изготовленных из картошки, кукурузы, сои. Среди добавок возможно ГМ: Е322 (лецитин), Е101 (рибофлавин), Е153, Е160, Е161, Е306-Е309, Е471, Е472, Е473, Е475, Е476, Е477, Е479, Е570, Е572, Е573, Е620-622, Е633, Е624, Е625, Е951, а также мальтодекстрин (патока), глюкоза или глюкозный сироп, декстроза, аспартам, разрыхлители (дрожжи).

Модифицированный крахмал. Существует распространенное заблуждение о том, что модифицированный крахмал является генномодифицированным. Данный вид крахмала производится в результате биохимической обработки для придания ему определенных свойств. Модифицированный крахмал может быть как ГМ, так и не ГМ, в зависимости из какого крахмала он изготовляется.

Полезные замены при здоровом питании. Сейчас модно писать о вреде тех или иных продуктов и их добавках, но мало кто рассказывает о том, чем можно заменить, ставшие нам столь привычными, неполезные фабричные продукты.

Заменяем…
Полезная замена
…рафинированный сахар…коричневый сахар из свеклы или тростника
…сахарозаменители (аспартам, сахарин)…мед, экстракт стевии, фруктоза, сорбит, мескит, лукума
…кухонная соль…морская соль
…белая мука высшего сорта…цельная мука (грубого помола)
…белый хлебна дрожжах…бездрожжевой хлеб из цельной муки, из пророщенных зерен
…йогурт, сырки с различными добавками…живой йогурт, кефир с органическим/
домашним вареньем/ повидлом
…черный чай с сахаромИван-чай, фиточаи с медом
…растворимый кофе «а-ля вишневый аромат»,
капучино 3 в 1
…натуральный кофе
…выпечка, печенье, пироги на маргарине…домашняя выпечка на сливочном масле
…маргарин…сливочное масло, растительное масло
…рафинированное масло…нерафинированное, холодного первого отжима масло
…майонез…домашний майонез
газированныенапитки…домашний лимонад …свежевыжатый сок
…сладости…домашние пироги, печенье, желе
сухофрукты
…фрукты 
…запеченные фрукты
алкоголь (в том числе пиво)…виноградный сок
…квас 
…морс 
…вода
…консервированная морская капуста…салат из сухой морской капусты домашнего приготовления
…супы, пюре быстрого приготовления…домашняя пища



Выводы

Задача каждого потребителя – ориентироваться в составе купленного продукта и знать, какая добавка для чего используется и какое влияние оказывает на организм. Только тогда мы сознательно можем выбирать между домашним творогом с фруктами и магазинным творожком «со вкусом клубники». Ведь каждый из нас несет 100% ответственность за себя, свое здоровье и пищу, которой питает свой организм.



Приложение

Пищевые добавки



Пищевая добавка
Вредное
действие


Пищевая добавка
Вредное
действие


Пищевая добавка
Вредное
действие


Пищевая добавка


Вредное
действие


Е 102
Е 103
Е 104
Е 105
Е 110
Е 111
Е 120
Е 121
Е 122
Е 123
Е 124
Е 125
Е 126
Е 127
Е 129
Е 130
Е 131
Е 141
Е 142
Е 150
Е 151
Е 152
Е 153
Е 154
Е 155
Е 160
Е 171
Е 173


О!
(З)
П
(З)
О!
(З)
О!
(З)
П
ОО!! (З)
О!
(З)
(З)
О!
О!
(З)
Р
П
Р
П
ВК
(З)
Р
РК, РД
О!
ВК
П
П


Е 180
Е 201
Е 210
Е 211
Е 212
Е 213
Е 214
Е 215
Е 216
Е 219
Е 220
Е 222
Е 223
Е 224
Е 228
Е 230
Е 231
Е 232
Е 233
Е 239
Е 240
Е 241
Е 242
Е 249
Е 250
Е 251
Е 252
Е 270


О!
О!
Р
Р
Р
Р
Р
Р
Р (З)
Р
О!
О!
О!
О!
О!
Р
ВК
ВК
О!
ВК
Р
П
О!
Р
РД
РД
Р
О!
д/детей


Е 280
Е 281
Е 282
Е 283
Е 310
Е 311
Е 312
Е 320
Е 321
Е 330
Е 338
Е 339
Е 340
Е 341
Е 343
Е 400
Е 401
Е 402
Е 403
Е 404
Е 405
Е 450
Е 451
Е 452
Е 453
Е 454
Е 461
Е 462


Р
Р
Р
Р
С
С
С
Х
Х
Р
РХ
РХ
РХ
РХ
РК
О!
О!
О!
О!
О!
О!
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ


Е 463
Е 465
Е 466
Е 477
Е 501
Е 502
Е 503
Е 510
Е 513Е
Е 527
Е 620
Е 626
Е 627
Е 628
Е 629
Е 630
Е 631
Е 632
Е 633
Е 634
Е 635
Е 636
Е 637
Е 907
Е 951
Е 952
Е 954
Е 1105


РХ
РХ
РХ
П
О!
О!
О!
ОО!!
ОО!!
ОО!!
О!
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
О!
О!
С
ВК
(З)
Р
ВК

Условные обозначения вредных воздействий добавок:

                   О!     —   опасный
                   ОО!!     —   очень опасный
                   (З)     —   запрещенный
                   РК     —   вызывает кишечные расстройства
                   РД     —   нарушает артериальное давление
                   С     —   сыпь
                   Р     —   ракообразующий
                   РЖ     —   вызывает расстройство желудка
                   Х     —   холестерин
                   П     —   подозрительный

                   ВК     —   вреден для кожи 



СПИСОК ОСОБО ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК "Е" ПО ИНФОРМАЦИИ INFO МИНЗДРАВ


  • *- вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации;
  • **- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1];

Консерванты (Е-200 – Е-299)

Код
Название
Примечания
Может вызывать кожные реакции.
Е-209**
Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

Е-210
Бензойная кислота
Может провоцировать приступы астмы
Е-213**
Бензоат кальция

Е-214**
Пара-гидроксибензойной  кислоты этиловый эфир 
Запрещен в ряде стран
Е-215**
Пара-гидроксибензойной  кислоты этилового эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран
Е-216*
Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир
Запрещен в России
Е-217*
Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран 
Е-218**
Пара-гидроксибензойной  кислоты метиловый эфир 
Возможны кожные аллергические реакции 
Е-219**
Пара-гидроксибензойной  кислоты метилового  эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран
Е-220
Диоксид серы 
Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью
Е-221
Сульфит натрия

Е-225**
Сульфит калия

Е-226**
Сульфит кальция 
Запрещен в ряде стран
Е-227**
Гидросульфит кальция 
Запрещен в ряде стран
Е-228**
Гидросульфит калия (бисульфит калия)

Е-230**
Бифенил, дифенил 
Запрещен в ряде стран
Е-231**
Ортофенилфенол 
Запрещен в ряде стран
Е-232**
Ортофенилфенол натрия

Е-233**
Тиабендазол 
Запрещен в ряде стран
Е-234
Низин

Е-235
Натамицин (пимарицин
Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос 
Е-236
Муравьиная кислота 
Запрещен в ряде стран
Е-237**
Формиат натрия 
Запрещен в ряде стран
Е-238**
Формиат капьция 
Запрещен в ряде стран
Е-239
Гексаметилентетрамин 
Запрещен в ряде стран
Е-240*
Формальдегид 
Запрещен в России Запрещен в ряде стран
Е-241**
Гваяковая смола 

Е-249
Нитрит калия
Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании
Е-252**
Нитрат калия
Во многих странах на его использование наложены ограничения
Е-261
Ацетат калия
Его следует избегать людям с заболеваниями почек
Е-262
Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)

Е-263**
Ацетат кальция

Е-264**
Ацетат аммония 
Может вызывать тошноту
Е-281**
Пропионат натрия 
Может вызывать мигрень
Е-282**
Пропионат кальция 
То же
Е-283**
Пропионат калия 
То же
Е-284
Борная кислота

Е-285
Тетраборат натрия (бура) 

Е-296
Яблочная (малоновая) кислота
Не рекомендуется младенцам и маленьким детям
Е-297
Фумаровая кислота


Усилители вкуса и аромата (Е-600 ­– Е-699)

 Название
Примечания
Е-620
Глутаминовая кислота. Заменитель соли 
Не рекомендуется использовать в детском питании
Е-621
Глутамат натрия  однозамещенный
Запрещен к использованию в детском питании
Е-622**
Глутамат калия  однозамещенный 
Может вызывать тошноту, понос, колики
Е-625**
Глутамат магния

Е-627
Гуанилат натрия двузамещенный
Запрещен к использованию в детском питании
Е-629**
5-гуанилат кальция

Е-630
Инозиновая кислота

Е-631
Инозинат натрия двузамещенный 
Запрещен к использованию в детском питании
Е-635**
5-рибонуклеотиды натрия  двузамещенные
Запрещен в ряде стран


Красители (Е-100 ­– Е-199)

Е-100
Куркумины 

Е-102
Тартразин 
Вызывает приступы астмы Запрещенв ряде стран
Е-103**
Алканеталканин

Е-104
Желтый хинолиновый 
Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран
Е-107**
Желтый 2 G
При астме применять с осторожностью
Е-110
Желтый  «солнечный закат» FCF,  оранжево-желтый S
Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.
Е-120
Кошениль; карминовая  кислота; кармины
Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.
!E-121*
Цитрусовый красный 2
Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. 
Е-122
Азорубинкармуазин
Запрещен в ряде стран.
!Е-123*
Амарант 
Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода
Е-124
Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А
Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.
Е-125**
Понсо, пунцовый SX

Е-127**
Эритрозин 
Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивностьщитовидной железы.
Е-128**
Красный 2G
Запрещен в ряде стран.
Е-129
Красный очаровательный АС
Канцероген. Запрещен в ряде стран
Е-131
Синий патентованный V
Запрещен в ряде стран
Е-132
Индиготин, индигокармин
Может вызывать тошноту,повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии
Е-133
Синий блестящий FCF
Запрещен в ряде стран
Е-142
Зеленый S 
Запрещен в ряде стран
Е-151
Черный блестящий BN, черный PN
Запрещен в ряде стран
Е-153**
Уголь растительный
Запрещен в США
Е-154**
Коричневый FK
Запрещен в США
Е-155**
Коричневый НТ
Запрещен в ряде стран

Запрещен в ряде стран
E-160d**
Ликопин

Е-166**
Сандаловое дерево

Е-173**
Алюминий
Запрещен в ряде стран
Е-174**
Серебро
Запрещен в ряде стран
Е-175**
Золото
Запрещен в ряде стран
Е-180**
Рубиновый литол ВК
Запрещен в ряде стран
Е-181
Танины пищевые

Е-182**
Орсейлорсин


Глазирующие агенты,
улучшители хлеба и муки
и другие вещества (Е-900  Е-999)
Код
Название
Примечания
Е-900
Диметилполисилоксан

Е-901
Пчелиный воск, белый и желтый
Возможны аллергические реакции
Е-902
Воск свечной
То же
Е-903
Воск карнаубский
Добывается из вида пальм, растущих в Африке
Е-904
Шеллак
Добывается из насекомых. Возможныаллергические реакции
Е-905а
Вазелиновое масло «пищевое»

Е-905b
Вазелин

Е-905c
Парафин

Е-906**
Бензойная смола

Е-908**
Воск рисовых отрубей

Е-909**
Спермацетовый воск

Е-910**
Восковые эфиры

Е-911**
Жирных кислот метиловые эфиры

Е-912
Эфиры монтаниновой кислоты

Е-913**
Ланолин

Е-914
Окисленный полиэтиленовый воск

Е-916
Кальция йодат
Используется для обогащения продуктов питания йодом
Е-917
Калия йодат
То же
Е-918**
Оксиды азота

Е-919**
Нитрозил хлорид

E-920
L- цистеин

Е-922**
Персульфат калия

Е-923**
Персульфат аммония

Е-924а-b**
Бромат кальция, натрия
Запрещен в России!
Е-925**
Хлор

Е-926**
Лиоксид хлора
Канцероген
Е-927b
Карбамид

Е-928
Пероксид бензоила

Е-929**
Перекись ацетона

Е-930
Пероксид кальция

Е-938#
Аргон

Е-939#
Гелий

E-940
Дихлордифторметан хладон-12

Е-941
Азот

Е-942*
Диазомонооксид

Е-943а*
Бутан

Е-943b**
Изобутан

Е-944*
Пропан

Е-945*
Хлопентафторэтан

Е-946**
Октафторциклобутан

Е-948
Кислород

Е-950
Ацесульфам калия

Е-951
Аспартам Заменитель сахара
Огромное количество побочных эффектов
Е-952
Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара.Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном
Е-953
Изомальтит

Е-954
Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген
Е-957**
Тауматин
Заменитель сахара естественного происхождения
Е-959**
Неогесперидин Дигидрохалкон

Е-958
Глицирризин

Е-965
Мальтит мальтитный сироп

Е-966
Лактит

Е-967
Ксилит
Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных
Е-999
Экстракт Квиллайи
Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве

 По материалам  organic.org.ua   free-download.siteedit.ru

http://www.vedamost.info/2012/06/blog-post_9355.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий